Couverture pour Jessy Evrard, diététicienne
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Jessy Evrard, diététicienne

Jessy Evrard, diététicienne

Diététicienne – Maison de santé de Polliat
Consultations sur rendez-vous

Surpoids / obésité / chirurgie bariatrique
Troubles de la thyroïde (Hashimoto, Basedow…)
Troubles digestifs – MICI, SII, RGO, intolérance…
Référente Digesteam – Monash University

Vous appréciez les radis ? Alors découvrez leurs incroyables bienfaits ! 🌱Croquants, rafraîchissants et faibles en calories, ces petits légumes sont de véritables alliés nutritionnels qui méritent une place de choix dans votre assiette.💪 Les radis sont sources de vitamine C. Elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire, favorise la formation du collagène, protège contre le stress oxydatif, réduit la fatigue et améliore l’absorption du fer. 💪 Les radis sont également riches en folates, qui soutiennent la croissance des tissus, la synthèse des acides aminés, la formation du sang et le métabolisme de l’homocystéine, les fonctions psychologiques, l’immunité, la réduction de la fatigue, et jouent un rôle crucial dans la division cellulaire. De plus, les radis contiennent des antioxydants et des composés qui pourraient protéger contre certains cancers mais aussi des fibres, idéales pour favoriser le bien-être digestif chez certains individus !👨‍🍳 En cuisine : les radis se consomment traditionnellement crus, “à la croque-au-sel”, avec d’autres crudités ou encore râpés. Ne sous-estimez pas leurs fanes, elles sont riches en nutriments essentiels et peuvent être dégustées en salade ou en soupe.💡 Idée recette : tartine fraîcheur au radis, fromage frais et cresson. Cette délicieuse tartine allie la fraîcheur des radis croquants au crémeux du fromage frais, le tout relevé par la saveur légèrement piquante du cresson frais.🫙 Conservation : les radis (avec leurs fanes) peuvent se conserver jusqu’à 4 ou 5 jours dans le bac du réfrigérateur.Alors, n’hésitez pas à profiter de tous ces bienfaits en intégrant les radis à vos repas ! 🥗 Voir plusVoir moins
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07-04-2024, 10:50

Jessy Evrard, diététicienne
Le kéfir, un héritage familial et une aventure scientifiqueDepuis mon enfance, le kéfir fait partie de ma vie. Ma grand-mère et ma mère en préparaient déjà, et aujourd’hui, je continue à en cultiver régulièrement. Cette année, je participe au projet de recherche participative “Kéfir Ensemble” soutenu par l’Agence Nationale de la Recherche, l’Inserm, le Muséum national d’Histoire naturelle, Symbiose kéfirLe terme kéfir fait référence non seulement à la boisson mais aussi au ferment lui-même, qui prend la forme de grains translucides. Faiblement sucré, vivement pétillant et agréablement acidulé, le kéfir est riche en probiotiques naturels issus de la fermentation.Ces grains sont un écosystème symbiotique complexe, composé de levures, de bactéries lactiques et acétiques qui s’associent pour fermenter et revitaliser cette boisson millénaire et prendre soin de notre santé intestinale.🦠Les grains de kéfir, introuvables à l’état naturel, se développent au fil des fermentations et sont partagés gracieusement entre cultivateurs. Si vous êtes intéressé par la culture du kéfir, je dispose de grains supplémentaires. Je vous invite à me contacter pour un partage en main propre.#Kéfir #santéintestinale #polliat #pontdeveyle Voir plusVoir moins
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Aujourd’hui, nous célébrons avec bonheur la tradition de la chasse aux œufs et des délices qui vont de pair avec Pâques. En cette belle occasion, parlons d’une douceur qui nous réunit tous : le chocolat ! 🍫Marcia Colman et Frederic Morton l’ont dit, “une vie sans chocolat est une vie à laquelle il manque l’essentiel.”🐇 En ce jour de Pâques, rappelons nous combien le chocolat est essentiel à nos moments de joie et de partage. Mais saviez-vous que le chocolat ne se contente pas de ravir nos papilles ? Riche en antioxydants, il est une source précieuse de magnésium, phosphore, potassium ou encore tryptophane contribuant ainsi à notre santé. Voici quelques conseils pour profiter pleinement de ces gourmandises :👨‍🍳 Choisir la qualité avant tout : optez pour un chocolat de qualité supérieure, idéalement noir, riche en cacao et en antioxydants. Un chocolat d’artisan chocolatier garantit une expérience gustative, nutritionnelle et visuelle inégalée !😋 Savourer chaque instant : prenez le temps de déguster chaque bouchée, de découvrir les saveurs cachées du chocolat. Rappelez-vous, le chocolat se conserve, alors pas besoin de tout dévorer en une journée ! 😉🥗 Intégrer le chocolat dans une alimentation équilibrée : les bienfaits du chocolat pour le système cardio-vasculaire et le moral en font un compagnon idéal dans une alimentation variée et équilibrée.Alors, que ce jour soit empli de douceur, de rires en famille et entre amis. Profitez de chaque bouchée de votre chocolat préféré, de chaque instant de bonheur partagé, et de chaque sourire qui illumine votre journée. 🌟Joyeuses Pâques à tous ! Et que la chasse aux œufs commence ! 🧺🐣🍫 #dieteticienne #polliat #maisondesante #chocolat #pâques Voir plusVoir moins
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